Главная arrow Пилинг фруктовыми кислотами
Пиллинг фруктовыми кислотами Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Пилинг (от англ. Peel) - это очищение или отшелушивание поверхностного рогового слоя кожи.

Эффекты, получаемые от пилинга кожи лица:

  • удаление с роговым слоем кожи мелких эпидермальных микроморщин;
  • сглаживание неровностей кожи;
  • удаление продуктов жизнедеятельности сальных и потовых желез, остатков макияжа, выведение из кожи накопленных свободных радикалов;
  • стимуляция регенераторных процессов, облегчение отторжения рогового слоя, который представлен склеенными между собой чешуйками кератогиалина;
  • активация пролиферативных прочессов в клетках базального и шиповатого слоя, что определяет рост и регенерацию кожи;
  • создание условий и подготовка кожи к восприятию косметических кремов и масок.

В косметологии пилинги применяются уже довольно давно и используются для решения многих косметических проблем. Интерес к ним в свете современных научных открытий по анатомии, физиологии, биохимии кожи, механизмов ее старения и обновления не только не угасает, но в последнее десятилетие значительно возрос.

Пилинг лица подразделяется на косметический, механический, с использованием электрического тока, и химический. Косметический пилинг может быть растительным (фитогоммаж) и биологическим (ферментные маски).
Механический пилинг, ручной или аппаратный, является более поверхностным и устраняет только те кератиноциты рогового слоя, которые способны подвергаться самостоятельному отторжению. Такими же свойствами обладает и растительный пилинг (фитогоммаж).

Биологический пилинг является более глубоким, т.к. позволяет с помощью ферментов растворять связи между глубоколежащими слоями кератиноцитов рогового слоя и очищать кожу.

Аппаратный пилинг может осуществляться щетками (броссаж), вакуумным методом (вакуумная чистка) и ультразвуком.

Химический пилинг, осуществляемый фруктовыми кислотами, направлен не только на роговой слой, но и на блестящий, зернистый, и вызывает не только разрушение связей между клетками, но их ожог с последующим слущиванием, стимулирует размножение клеток в глубоколежащих шиповидном и базальном слоях эпидермиса.

Последние десять лет химический пилинг остается чрезвычайно популярной процедурой и рекламируется как одно из наиболее действенных средств, дающих яркий омолаживающий эффект при возрастных изменениях кожи.

Большинство считает, что просто сняв верхний слой омертвевших клеток (подобно тому, как снимают шелуху лука), можно вернуть коже почти юношескую свежесть и молодость, сделать ее гладкой и сияющей!

И хотя видов пилинга существует несколько (глубокий, срединный, поверхностный), все они обещают одно и то же - новую молодую кожу.

Однако реклама практически ничего не сообщает о том, как нужно ухаживать за кожей после процедуры, говорится лишь о испозовании косметических кремов с УФ-фильтрами. Научные же факты напоминают, что человеческая кожа похожа не на кожицу лука, а скорее на скорлупу яйца. Внутренний слой кожи - это матрикс из гликозамингликанов и свободных жирных кислот, а внешний слой - намного более плотный stratum corneum. Этот stratum corneum состоит из мертвых и умирающих клеток кожи и представляет собой внешнюю часть эпидермиса, которая имеет сотни важнейших биологических функций.

Несмотря на "лавину" пилинговых средств, пришедших на косметический рынок, наиболее востребованными остаются трихлоруксусная (trichloracetic - TCA) и гликолевая кислоты.

Применение ТСА требует высокой квалификации специалистов и особых клинических условий работы. Подобный пилинг требует продолжительного времени лечения и неустанного внимания со стороны специалиста. Наши дерматокосметологи обладают высоким уровнем подготовки в применении на практике различных химических пилингов.

Для наших пациентов - большое разнообразие пилингов: косметические, комбинированные, репрограммирующие, лифтинговые, интенсивные депигментирующие, химические поверхностные, срединно-поверхностный.

Химические пилинги компании SkinTech - это процедура, позволяющая решить целый ряд эстетических проблем. В результате цикла процедур химических пилингов выравнивается кожный рельеф, разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, наблюдается эффект легкого пилинга. Пилинг включается в схему лечения акне и коррекции рубцов после акне.

Сегодня мы имеем активный поверхностный пилинг на основе фруктовых кислот EASY PHYTIC PEEL, срединный пилинг на основе трихлоуксусной кислоты EASY TCA PEEL для более глубокого воздействия на кожу.

 Высокая эффективность химических пилингов SkinTech позволяет отказаться от длительной предпилинговой подготовки кожи. Сама процедура состоит из нанесения раствора для пилинга и, затем, высокоактивной постпилинговой маски. Маска оказывает мощное регенерирующее воздействие, обеспечивает эффективность и безопасность процедуры.

MENE&MOY SYSTEM - линия косметических препаратов для проведения процедуры поверхностного химического пилинга при помощи альфагидрокислот. Натболее широкое применение получила гликолевая кислота.

Основными показаниями к проведению поверхностного химического пилинга являются акне, профилактика и коррекция возрастных косметических дефектов кожи, актинический кератоз, гиперхромии, себорейный кератоз, ихтиоз. Препараты трихлоуксусной кислоты в сочетании с другими средствами линии позволяют провести срединный пилинг - на всю толщину рогового слоя.

 Линия MENE&MOY SYSTEM предлагает новую концепцию, заключающуюся в использовании производной формулы от L-аскорбиновой кислоты, а именно Аскорбил Палмитат или Аскорбил Пектинат (свободно от масла). Аскорбил Палмитат - это молекула L-аскорбиновой кислоты, присоединенная к соли пальмитиновой кислоты, что придает этому соединению следующие преимущества по сравнению с обыкновенной L-аскорбиновой кислотой:

 1. Это соединение имеет нейтральный pH (а не кислый, как это имеет место в отношении L-аскорбиновой кислоты) и поэтому является более переносимым любым типом кожи.
2. Оно чрезвычайно устойчиво, что позволяет оптимально применять это соединение в косметических продуктах.
3. Это соединение является растворимым в жирной среде, а значит, оно быстрее воздействует на мембрану клетки.

"Меньше агрессии - больше результат!" - главный лозунг Программы Восстановления Кожи от MENE&MOY SYSTEM.

 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта