Главная arrow Мезотерапия
Мезотерапия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Мезотерапия – это методика введения активных препаратов путем интрадермальных (внутрикожных) микроинъекций в проблемную зону. Эффект достигается не только в результате фармакологического воздействия, но и за счет контактной стимуляции кожи микроиглой. Основоположником мезотерапии считается французский врач Мишель Пистор, который в своей врачебной практике использовал препарат прокаин. Сегодня мезотерапия активно применяется в медицине: в неврологии (для лечения головных болей различной природы), в ангиологии, гастроэнтерологии, гинекологии, стоматологии, ревматологии, отоларингологии, спортивной медицине. В последнее время мезотерапия широко применяется и в эстетической медицине.

Основные показания для мезотерапии в эстетической медицине:

  • старение кожи (профилактика и лечение);
  • подготовка и реабилитация после пластических операций;
  • реабилитация после химических, механических и лазерных пилингов;
  • профилактика и лечение жирной и пористой кожи;
  • лечение угревой сыпи вне фазы обострения;
  • целлюлит;
  • лечение выпадения волос, алопеции;
  • рубцы (атрофические и гипертрофические).

Мезотерапевтические препараты можно вводить мануальной (ручной) и аппаратной техникой. В нашем медицинском центре мы используем мануальную технику.

Мануальная техника имеет ряд преимуществ перед аппаратной:

  • позволяет индивидуально подходить к проблемам кожи пациента;
  • проводить процедуру более точно и аккуратно в самых деликатных зонах с очень тонкой кожей (веки, шея, кисти рук);
  • осуществлять проведение линейной техники процедуры.

При этом себестоимость процедуры меньше в связи с отсутствием дорогого оборудования. Мануальная техника проведения мезотерапии в Европе ценится дороже и вызывает большее доверие пациента. Процедура мезотерапии проводится в амбулаторных условиях, это методика атравматична, малоболезненна, вероятность проявления серьезных осложнений незначительна.

Мезотерапию можно комбинировать с другими современными методами эстетической медицины.

В мезотерапии используются три основные группы препаратов:

  1. Аллопатические (фармакологические) препараты предназначены для внутрикожных инъекций с учетом патологических изменений у пациента. Препараты, как правило, сложные в виде коктейлей, которые составляются непосредственно перед введением. К наиболее известным аллопатическим препаратам относятся: прокаин, хофитол, витамин С (аскорбиноая кислота), витамины группы В и др.
  2. Гомеопатические препараты или коктейли. Введение производится в биологически активные точки по правилам гомеопатии.
  3. Биологические препараты. К этой группе относятся препараты «Laboratories
    Filorga»: эмбриобласт, NSTF 135, AcHyal.

 В 1978 году компания «Laboratories Filorga» ( далее просто L. F.) стала официальным производителем нелекарственного, биологического препарата эмбриобласт. Эмбриобласт представляет собой специфический экстракт, содержащий одонтобласты (клетки зачатка зубной ткани овцы в период первого триместра их развития, на этой стадии эмбрион не проявляет собственной иммунной активности, что обеспечивает хорошую переносимость препарата и максимально снижает риск возникновения аллергии). Эти клетки содержат максимальную концентрацию биологически активных веществ. Эмбриональные ткани выращивают в лабораторных условиях. Во время забора ткани разводят физиологическим раствором 1:5, что в последующем при использовании эмбриобластов в косметологии стимулирует деление фибробластов дермы в 3 раза – во столько же раз происходит замедление старения. Препарат является безопасным: к нему нет привыкания, синдрома отмены. Препарат находится в стерильной упаковке. Эмбриобласт стимулирует естественную регенеративную функцию кожи и содержит весь материал, необходимый для клеточного роста.

Показания к назначению эмбриобластов:

1. Профилактика и коррекция изменений, возникающих в результате старения кожи:

  • o морщины лица, шеи, декольте, области рук;
  • o снижение тонуса кожи лица, шеи, декольте, области рук;
  • o нарушение микроциркуляции («плохой цвет кожи»);

2. Стрии после беременности.
3. Дополнение к другим видам эстетического лечения кожи.
4. Подготовка и реабилитация после химических, механических, и лазерных пилингов.

Проведение мезотерапии эмбриобластами состоит из интенсивного и поддерживающего курсов.

Интенсивный курс: лучше всего начинать с 2-3 процедур в течение 7 дней. Через 1 месяц, что соответствует единственному циклу регенерации, заметны первые стабильные результаты лечения.

Поддерживающий курс: после получения стабильных результатов для поддержания эффекта проводится одна процедура в месяц, затем через 45 дней, затем через 2-3 или 6 месяцев для сохранения стабильных результатов. Для каждого пациента определяются идеальные промежутки времени между сеансами. Назначают препарат после 25 лет.

NSTF-135 – мультивитаминный комплекс, идентичный по составу живой клетке и схож с формулой эмбриобласта, но в отличие от него не содержит фактора роста, что позволяет его использовать не только для решения возрастных проблем, но и для решения проблем более молодой кожи. NSTF-135 реконструирует кожные ткани. Его богатая формула обеспечивает развитие биохимических реакций, восстанавливающих кожу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Показание к назначению NSTF-135 и NSTF-135 HA25:

1. «Оживление» кожи и вывод её из состояния «стресса», а также авитаминоз;
2. Профилактика и коррекция изменений, возникающих в результате старения кожи;
3. Реконструкция кожных тканей при жирной и пористой коже;
4. Лечение угревой болезни вне фазы обострения;
5. В дополнение к другим видам эстетического лечения кожи;
6. Профилактика и лечение выпадения волос.

Лечение также состоит из интенсивного и поддерживающего курсов.

Интенсивный курс: Лучше начинать с 2-3 процедур через 7 дней. Результаты: Улучшение цвета кожи; эффект «сияния» кожи, уменьшение салоотделения; улучшение тонуса кожи (лифтинг-эффект); укрепление волос; полное и быстрое восстановление кожи после всех видов пилингов. Витамины препятствуют развитию различных заболеваний, вызываемых авитаминозом. Аминокислоты позволяют улучшать протеиновую структуру, минералы обеспечивают ионный баланс среды, коферменты активизируют биохимические реакции, нуклеиновые кислоты стимулируют процесс синтеза. Препарат стерилен.

 AcHyal – высокоочищенный препарат гиалуроновой кислоты молекулярной массой 900 кДа, синтезируемый специально выведенным бактериальным штаммом Streptococcus zooepidermicus. Биотехнологический путь получения гиалуроновой кислоты имеет следующие преимущества перед кислотой, получаемой из животных источников: химическая чистота, унифицированная молекулярная масса, отсутствие риска инфекции, гипоаллергенность препарата. AcHyal производится японской компанией Meiji Seika Kaisha на одном из крупнейших химико-фармацевтическом заводе, появилась на рынке в 1999 году. Этот препарат биологически совместим, благодаря сходству с человеческой гиалуроновой кислотой. Имеющийся опыт показал безопасность и эффективность препарата при коррекции возрастных изменений кожи (морщины, дряблость, сухость), а также при постакне, рубцах, ухудшении «цвета» лица, для возвращения необходимой степени увлажненности. Очень важно, что препарат работает не только как наполнитель, но и обладает терапевтическим эффектом, так как воздействует на метаболические процессы в коже, восстанавливая ее. Доказано, что препарат введенный интрадермально способствует формированию новых капилляров, тем самым улучшает микроциркуляцию, доказана роль в повышении иммунитета кожи, а также в борьбе со свободными радикалами. В ожоговых центрах уже давно используют препараты гиалуроновой кислоты для стимуляции процессов регенерации кожи.
Курс: 1 раз в 14 дней, 2-4 сеансов.

 IAL-System - уникальный инъекционный препарат длительного действия. Представляет собой биогель, содержащий высокоочищенную гиалуроновою кислоту. IAL-System вводится с целью омоложения кожи: повышения ее упругости, эластичности и естественного восстановления.

 

IAL-System – «золотой стандарт» ревитализации

Исследования последних 10 лет показали, что первые признаки старения напрямую связаны со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты, которая отвечает за плотность, эластичность и тонус молодой кожи. Как только содержание гиалуроновой кислоты в коже снижается, начинается ее ускоренное старение и истончение. Введенная натуральная гиалуроновая кислота немедленно восстанавливает водный баланс кожи и воссоздает идеальные условия для жизнедеятельности клетки.

Рекомендуемый курс IAL-System состоит из 3 сеансов с интервалом один раз в три недели. Для поддерживающей терапии достаточно одного сеанса в 2-3 месяца. Эффект от инъекций IAL-System сохраняется в течение длительного времени.

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта