Главная arrow Контурная пластика
Контурная пластика Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Рестилайн Restylane, Перлайн Perlane - это гели на основе гиалуроновой кислоты – самые безопасные, рассасывающиеся имплантанты стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. «Стабилизированной» - это значит, длительный косметический эффект, при этом питательные вещества, кислород, гормоны свободно мигрируют между фрагментами геля, не нарушая нормальную жизнедеятельность кожи.

Гиалуроновая кислота – естественный компонент нашего организма: в коже 56% гиалуроновой кислоты, в соединительной ткани - 27%, в мышцах - 8%. Гиалуроновая кислота – это совершенно уникальный компонент - 1г её может связать до 1 литра воды. С возрастом мы постепенно «теряем» гиалуроновую кислоту – из-за этого кожа становится сухой и неэластичной, в результате происходят микроразрывы дермы (средний слой кожи) – возникают морщины.

Рестилайн (Перлайн) представляет собой биогель на основе гиалуроновой кислоты синтетического происхождения, используется для пластики лица. Гиалуроновая кислота содержится в крови, лимфе, в костной ткани и других структурах организма. Она имеет уникальную способность аккумулировать и удерживать влагу, что очень важно в отношении кожных покровов. С возрастом кожа теряет упругость и становится сухой, тонкой и дряблой, что говорит о нехватке гиалуроновой кислоты.

Разработан в Швеции и производится фирмой «Кью-мед». Применение Рестилайна показано для коррекции носогубных складок, устранения морщин. Перлайн является модификацией и применяется для увеличения объема губ.

Гиалуроновая кислота, введенная под кожу или в мышцы, образует субстанцию, удерживающую жидкость и приводящую к разглаживанию кожи. Широкое применение препарата позволяет избежать сложных хирургических вмешательств. Его введение осуществляется в условиях операционной инъекционным способом. Используются одноразовые стерильные инструменты. Биогель вводится внутримышечно, подкожно или внутрикожно. В области губ препарат вводится после проведения местной анестезии. Препарат, введенный подкожно заполняет пустоты и впадины и начинает удерживать воду, что приводит к увеличению объема этого комплекса в месте инъекции. Кожа над этим участком выравнивается, разглаживается и тем самым происходит уменьшение морщин. Гелевая масса длительное время находится в кожных покровах и не разрушается.

Некоторые имплантируемые гелевые массы со временем рассасываются и уменьшаются в объеме, а особенностью Рестилайна является свойство сохранять объем даже по мере рассасывания, так как высвобождающееся место занимает вода. В результате начальный объем, полученный при введении препарата, сохраняется до полного рассасывания геля. Время его нахождения в коже зависит от множества факторов и в среднем составляет 8-12 месяцев, после чего он полностью метаболизируется до конечных продуктов: воды и углекислого газа. Препарат безопасен. Он не мешает межклеточному передвижению сахаров, кислорода, гормонов и микроэлементов. Иначе говоря - не происходит нарушения функции кожи.

Противопоказаниями к введению биогеля являются гнойно-воспалительные заболевания кожи в местах предполагаемых инъекций, а также если имеются или имелись нерассасывающиеся имплантанты.

Рестилайн дает видимый результат практически сразу после операции. Морщины значительно уменьшаются или исчезают. Косметический эффект сохраняется 8-12 месяцев. По истечении этого срока при желании инъекции можно повторить. В любой момент по желанию пациента можно ввести дополнительную дозу, не дожидаясь полного рассасывания препарата, или убрать лишний объем с помощью инъекций фермента гиалуронидазы.

Restylane Vital

Restylane Vital – это новый гель на основе гиалуроновой кислоты, который вводится в дерму микропунктурными инъекциями. Рестилайн Витал увлажняет кожу, повышает ее эластичность и тонус, придает свежесть. Множественные микроинъекции Рестилайн Витал позволяют добиться выраженного омолаживающего эффекта на коже лица, шеи, декольте и рук.

Процедуру введения препарата Restylane Vital еще называют процедурой создания "гидрорезерва". Гиалуроновая кислота способна удерживать вокруг себя огромное количество воды и электролитов. Это ценное свойство позволяет обеспечить естественное увлажнение кожи. За счет этого усиливается метаболизм и нормализуется "тканевое дыхание" кожи, восстанавливается синтез коллагена и эластина, а следовательно и тонус, характерный для молодого возраста. Следует подчеркнуть, что это не просто внешний эффект омоложения, а подлинное возвращение молодости.

Restylane Vital в отличие от препаратов для контурной пластики имеет меньшую вязкость, легко и равномерно распределяется в тканях, восполняя утраченный с возрастом или в силу каких-либо иных обстоятельств объем.

После введения, гиалуроновая кислота в составе препарата медленно рассасывается под действием ферментов. Однако отличительной особенностью Restylane Vital является сохранение первоначального объема тканей по мере рассасывания продукта. Несмотря на медленное уменьшение содержания гиалуроновой кислоты, количество удерживаемой воды в дерме не изменяется. Таким образом, обеспечивается длительный косметический эффект.

Введение Restylane Vital показано для кожи любого типа. При выраженной сухости кожи целесообразность создания внутреннего гидрорезерва ни у кого не вызывает сомнений. Однако и в случае жирной кожи с признаками возрастных изменений повышение гидратации дермы тоже способствует улучшению эластичности, разглаживанию микрорельефа, сокращению размера пор.

Процедуры рекомендуется проводить циклами - 3 -4 сессии по одной процедуре раз в месяц. Следующий цикл через полгода после окончания первого цикла.

Косметический эффект от Restylane Vital становится более выраженным при сочетании его с препаратами для контурной пластики, химическими пилингами, введением ботокса и другими омолаживающимипроцедурами.

Показания для проведения процедуры с использованием Restylane Vital

  • восстановление поврежденной кожи вследствие токсических воздействий, курения, приема лекарственных препаратов
  • фотостарение
  • сухая кожа
  • жирная кожа с признаками старения
  • подготовка и реабилитация при проведении химических пилингов, дермабразии, фотоомоложения

 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта