Главная arrow Электрокоагуляция и криотерапия
Электрокоагуляция и криотерапия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Электрокоагуляция (удаление новообразований кожи)

Электрокоагуляция наряду с лазером считается одной из наиболее предпочтительных методик для удаления родинок, папиллом и бородавок на любых частях тела, в том числе и на лице.

Действие

Удаление новообразование осуществляется с помощью прибора - электрокоагулятора. Петелька, которой удаляется новообразование, нагревается под действием электрического тока. Электрический ток вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг удаляемой зоны, на месте удаления появляется сухая корочка. После ее отторжения на коже может вовсе не остаться следа (если образование было небольшим и неглубоким), а может остаться небольшое депигментированное пятнышко, которое со временем исчезнет.

Метод электрокоагуляции позволяет удалить новообразование за один прием, а образцы удаленных тканей можно использовать для дополнительных анализов. Этот метод позволяет контролировать глубину воздействия.

Противопоказания

  • герпес в активной фазе;
  • злокачественные новообразвания.

Восстановительный период: эпителизация, устранение корочек составляет 7 - 14 дней.
Домашний уход: после проведения процедуры необходима антисептическая обработка в домашних условиях в течение 5-7 дней.

  • Удаление папиллом, бородавок
  • Удаление кератом
  • Удаление невусов (родинок)
  • Удаление ксантелазм
  • Удаление атером
  • Удаление редких врожденных новообразований кожи

Криотерапия жидким азотом уже несколько десятков лет применяется для удаления бородавок, папиллом, сенильного кератоза, гипертрофических рубцов и угревой сыпи. Именно в этом случае добиваются гибели тканей путем глубокого замораживания удаляемого новообразования - проводится длительная экспозиция жидким азотом, более 30 секунд, под небольшим давлением. Через 40-60 секунд после замораживания появляется гиперемия и отек, а, спустя несколько часов, образуется или эпидермиальный пузырь, или сразу плотная корочка, которая через несколько дней отторгается, оставляя малозаметное розовое пятно. Если же необходимо более поверхностное воздействие на кожу, жидкий азот применяется кратковременно, 10-15 секунд, в виде криомассажа. Косметический криомассаж проводится ватным тампоном на деревянной палочке, который окунается в термос с жидким азотом, и прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область. Проводится даже криомассаж кожи волосистой части головы для лечения некоторых форм облысения. Расчесывают волосы и параллельно расчесанным проборам тампоном с жидким азотом проводят быстрые вращательные движения.



 

Счетчик посещаемости и статистика сайта