Главная arrow Парафинотерапия
Парафинотерапия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Парафинотерапия начиналась с применения парафина в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа, и тепловых компрессов для лечения вывихов и растяжения мышц. Но замечательные свойства этого вещества привели к тому, что сейчас парафинотерапия с успехом используется и в косметологии.

Парафинотерапия использует только расплавленный до жидкого состояния парафин, который накладывается на кожу в виде аппликаций. Высокая температура парафина совершенно не опасна в плане ожогов - обладая низкой теплопроводностью, он отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса. Такое равномерное согревание кожи вызывает множество взаимосвязанных реакций при парафинотерапии - увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи. Поры кожи открываются, и повышается потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, т.к. парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливая ее водный баланс. Поэтому основное действие парафинотерапии – эффективное увлажнение кожи.

С увеличением температуры кожи повышается приток крови. Вместе с повышенной циркуляцией крови увеличивается и циркуляция лимфы - происходит выброс токсинов. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их, вместе с водой, не происходит. В результате удаления токсинов парафинотерапия значительно улучшается "дыхание".

И еще одна особенность парафина, обуславливающая его лечебное действие - способность к уменьшению объема при охлаждении. Именно это свойство является причиной "сдавливающего" действия парафинотерапии - эффект достигает своего максимального действия через 25-30 минут. Заканчивается процедура тем, что слой парафина плотно охватывает все близлежащие ткани. Это способствует растяжению и разглаживанию кожи. Такое "растягивающее" действие помогает хорошо бороться и с отечностью лица.

Одним из основных достоинств парафинотерапии считается ее универсальность: аппликацию можно сделать на любой участок тела - руки, ноги, лицо, живот и бедра. Чаще всего проводят парафинотерапию рук и лица, так они являются самыми уязвимыми частями тела, в полной мере ощущая на себе действие внешних факторов. Они страдают от сухости, трещинок, покраснений и шелушений. И всего за один сеанс парафинотерапия справляется со всеми этими неприятными явлениями - кожа становится ровной, мягкой и гладкой. Эффект парафинотерапии заметен после первой же сеанса и, что немаловажно, сохраняется около семи дней.

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта