Выбирая место, где можно достойно позавтракать или провести дружескую встречу за ужином, рекомендуем посмотреть наш рейтинг лучших ресторанов Москвы 2020.
Заведения, вошедшие в ТОП-20 можно действительно выделить за особенность кухни, за новое концептуальное направление в организации и структуре ресторана, за особенности меню.
Если посмотрим на список лучших ресторанов Москвы, то сразу выделяется разнообразие блюд, предлагаемых поварами со всего мира.
Такое разнообразие так созвучно столице России, вписывается идеально в жизнь города, где переплелись многие традиции и культуры.
Ох, как непросто бывает определить, какой ресторан лучший в Москве.
Выбрать лучшие рестораны и не быть обвиненным в субъективности — задача архисложная, если не сказать невыполнимая.
Мы руководствовались такими важными критериями как: интересная кухня и вкусная еда, наличие чего-то такого, что цепляет — и не отцепить, признание авторитетными источниками, отличные отзывы гостей, необычный интерьер и неповторимая атмосфера.
Есть несколько десятков заведений, которые по праву могут называться лучшими.
Содержание
- Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2020
- Ресторан «Горыныч”
- 2.White Rabbit
- The World’s 50 Best Restaurants
- Ресторан «Sempre”
- Ресторан «Кафе Пушкинъ”
- Ресторан «Воронеж”
- Гранд-Кафе «Dr. Живаго”
- Regent by Rico
- Ресторан «Рыбы нет” (Мясной ресторан)
- «Рыба моя”
- Ресторан «Сахалин”
- Ресторан «Русский”
- Ресторан «Белуга”
- Twins Garden
- Max’s Beef for Money
- Møs
- Brasserie Мост
- Björn
- Ресторан Жеральдин
- The Сад
- Dizengof99
- Подпишитесь на нашу рассылку
- Винные бары
- Пивные бары
Предлагаем подборку лучших ресторанов Москвы 2020
Ресторан «Горыныч”
Фото: GORYNYCH restaurant
Жанр: русская, европейская кухня, подходит для вегетарианцев.
Адрес: Рождественский бульвар, 1
Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00
Средний счет: 2000-2500 руб.
Владельцы ресторана: Илья Тютенков, Борис Зарьков, Владимир Мухин (совместный проект)
Шеф-повар: Артем Лосев
Выглядит «Горыныч» весьма атмосферно: темный индустриальный интерьер, билибинские росписи на стенах, геометрические лампы под потолком, кухня открытого огня.
Печи, хосперы, смокеры
«Горыныч» печет и жарит всеми имеющимися способами. В ресторане можно попробовать крафтовый хлеб на закваске из собственной пекарни, неаполитанскую пиццу, стейки собственного вызревания. И полюбоваться видом на старые московские бульвары из больших панорамных окон. Фото: GORYNYCH restaurant
Ценнейший агрегат ресторана – американская коптильня. Фото: GORYNYCH restaurant
Примеры блюд
Фото: GORYNYCH restaurant
Здесь вы найдете кисло-острый том ям с креветками, запеченный баклажан с крабом, йогуртом и соусом «черный перец» и пиццу с пастрами, капустой и халапеньо с ярким и запоминающимся мексиканским вкусом.
Цыпленок-гриль, брюссельская капуста с пеканом, котлета «Горыныч”с соусом из брусники, гребешки с пюре из трюфеля и зеленым горошком, салат с козьим сыром и черешней.
Подмаринованного гребешка подают с тонкими ломтями редьки, а также могут обжарить и уложить в тарелку с мандариновым хумусом и печеным яблоком. Другой, параллельный космос – тушеная белая фасоль с вонголе.
«Горыныч» жжет!
Кухня «Горыныча» не обходится без возбуждающих аппетит жгучих специй и приправ, которые насыщают блюда, придают им неповторимый вкус и аромат. В меню для них выделен отдельный блок, который называется «Горыныч жжет».
«Злая» паста пенне в соусе арабьята также придется по душе любителем пикантных блюд. Соус унаги с васаби придает запеченной голени индейки неповторимый жгучий вкус.
На гарнир к птице можно взять тушеную чечевицу с вонголе, чоризо и яйцом пашот – блюдо яркое и очень выразительное.
Необычные десерты
Сбавить градус брутальности призван искусный десерт: теплый яблочный пирог с пряным шариком мороженого из имбиря.
Также, рекомендуем попробовать сметанник с запеченной хурмой, манный пудинг с мороженым из ряженки. Фото: GORYNYCH restaurant
Заведение подходит идеально для завтрака, а после 14.00 превращается в прекрасное место для неспешной обеденной трапезы или разнообразного ужина.
Завтраки подают в ресторане c 8 утра.
2.White Rabbit
Фото: note.taable.com
Жанр: панорамный вид на московский средний счет
Владелец: Борис Зарьков
Шеф-повар: Владимир Мухин, благодаря которому в 2015 году ресторан «Белый кролик» вошел в престижный международный рейтинг 50 Best Restaurants, и входит туда ежегодно. Владимир Мухин – талантливый шеф-повар московского ресторана White Rabbit. Фото: opuswine.ru
Средний счет: 3000-4000 ₽
Расположение: Смоленская площадь, д. 3. Заведение располагается на 16-ом этаже Смоленского пассажа
Пн-вс: 12:00-6:00
В 2019 году ресторан White Rabbit занял 13 место в списке лучших ресторанов мира по версии организаторов ежегодного рейтинга The Worldʼs 50 Best Restaurants — премия, учрежденная английским журналом Restaurant magazine.
The World’s 50 Best Restaurants
Рейтинг с 2002 года составляет британский журнал Restaurant Magazine издательского дома William Reed Business Media. Лучшие рестораны выбирают в ходе тайного анонимного голосования, в котором участвуют кулинарные эксперты из разных стран.
Фото: touchofwoman.com
Авторская современная интерпретация русской кухни, стильный интерьер и неповторимая атмосфера.
Отдельно стоит отметить внушительную линейку авторских коктейлей от шеф-бармена Олега Решетнякова. Среди них есть позиции с сезонными фруктами, ягодами, домашними сиропами и настойками.
В барной карте есть также классические коктейли, крепкий алкоголь. В винной коллекции ресторана представлены наименования из Старого и Нового Света, Африки и даже Азии, но основной упор сделан на вина России.
Это место славится великолепными панорамными видами на город — от стен Кремля до небоскребов бизнес-сити и живописных набережных Москвы-реки. Фото: afisha.ru
Ресторан «Sempre”
Фото: RestoClub
Жанр: Авторская европейская кухня
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 22.
Пн-вс: с 8:00 до 24:00
Средний счет: 1500-2000 рублей
Владелец ресторана: Густ Семпре — глава одноименной бельгийской компании, которая занимается дизайном мебели, декора и посуды.
Шеф-повар: Дмитрий Климов, ранее он работал в LavkaLavka.
Еда вся готовится или в дровяной печи, или на гриле, здесь же выпекают хлеб.
Ресторан отличает необычный эко-дизайн. Это скорее даже не ресторан, а скорее Нарния или даже джунгли: вертикальное озеленение, живые растения, мох, мебель из натурального дерева. Фото: RestoClub
Зелень привезли из Нидерландов; создатели говорят, что это первый ресторан в мире с таким количеством растений.
А еще в тут обитает кот. Фото: Moscow-restaurants.ru
Кухня
Создатели утверждают, что это не гастрономический ресторан и тут нет единой концепции меню, здесь просто комфортная еда, которую удобно есть руками.
Примеры блюд: закуска «Сэмпре, зеленый тако с тушеной свининой, говяжьи ребра с сычуаньским перцем.
Ребрышки, пиццу и закуски предлагают есть прямо руками, приборы подают только к супам. Такая свобода и простота, по мнению владельцев, позволяет лучше прочувствовать еду. Фото: the-village.ru
Идеально подходит, как для сытного обеда, так и для необычного ужина.
Кухня понравится поклонникам необычного представления европейский блюд, также есть большой выбор блюд для вегетарианцев.
Из напитков предлагают натуральные лимонады на травяных настоях и свежевыжатых соках, например, в меню есть огуречный лимонад с ромашкой. Фото: the-village.ru
В барной карте представлены алкогольные настойки собственного производства и выдержанные в бочках коктейли. Фото: the-village.ru
С четверга по воскресенье вечером в Sempre музыканты исполняют джаз, фолк и блюз.
Ресторан «Кафе Пушкинъ”
Фото: moscovery.com
Ресторан «Кафе Пушкинъ» выполнен в стиле дворянского дома: предметы антиквариата, шикарное обслуживание и традиционная русская кухня.
«Пушкинъ” — это русско-французская дворянская кухня. Оказавшись здесь, невольно переносишься в романтичный XVIII век. В заведении работает несколько залов, каждый со своей атмосферой. Обстановка полностью соответствует ресторану 19 века.
Заведение открылось 20 лет тому назад в особняке стиля барокко в самом сердце Москвы. Интерьер представлен несколькими залами. Самый характерный называется «Библиотека”, с высоченными книжными полками антиквариатом. На протяжении десятилетий входит в лучшие рестораны Москвы. Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Адрес: б-р Тверской 26а
Время работы : Пн–Вс: Круглосуточно
Средний счет: 4000 руб.
Владелец ресторана: Деллос Андрей
Шеф-повар: Андрей Махов
Средний счет 4000 ₽
Тверской бульвар, 26А
Заведение легендарное, прежде всего из-за своей безупречной кухни. Сочетание тонкого аристократизма с традиционными рецептами и мастерством шеф-повара рождает кулинарные шедевры. «Уха «императорская» съ водкою имбирною», «Салат с травою сурепкую и южными томатами», «Лососина в травах с южными плодами». Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru) Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Идеальное место для трапезы в любое время дня. Прекрасный выбор блюд на завтрак. Фото: Ресторан «Кафе Пушкинъ» (cafe-pushkin.ru)
Ресторан «Воронеж”
Фото: Ресторан «Воронеж», www.voronej.com
Ресторанный проект Александра Раппопорта «Воронеж» — это ресторанный комплекс, объединенный общей мясной гастрономической концепцией. Он занял целых четыре этажа изящного особняка конца XVIII века, 1 000 квадратных метров и рассчитан на 250 посадочных мест. На каждом этаже — своя особенность.
«Воронеж» – это кухня российских провинций с одной стороны, а с другой – это ресторан, который предлагает самый широкий на сегодняшний день в Москве выбор мясных деликатесов.
Ресторанный комплекс находится в старинном особняке и занимает 3 этажа.
Адрес: Москва, Пречистенка, 4, 2 этаж.
Время работы: пн-вс 8.00–0.00
Средний счет: 2500 руб.
Шеф-повар: Денис Крупеня
Ресторан необычен, так как на трех этажах представлены три разных типа одного и того же заведения. Первый – закусочная и мясная лавка. Второй – ресторан «Воронеж”, с необычным оформлением. Третий этаж – «Мясной Клуб” с потолками, расписанными вручную.
Блюда
Мурманская треска с печеными кабачками. Фото: ресторан «Воронеж»
Основной упор заведения – это мясная кухня. В закусочной предлагают разнообразные чизбургеры, сосиски из говядины, свинины, сэндвичи BLT (бекон-латук-томаты).
В меню около 30 видов стейков, несколько вариантов ребрышек — шорт-рибс с можжевельником, томленые в печи и спинные, маринованные в апельсине; оленина, кролик и многое другое. Спинные ребра, маринованные в апельсинах. Фото: ресторан «Воронеж»
Все эти блюда уникального вкуса и приготовлены из натурального отборного мяса, исключительно с фермерских хозяйств ГК «Заречное» из Воронежской области.
На втором этаже блюда называют по основному ингредиенту, так, например, название «Савойская капуста” переводится, как голубцы с телятиной. А «Овсянка” это каша с копчеными говяжьими ребрышками.
Прекрасное место для всех поклонников мясных блюд. Возможность перекусить или посидеть в приятной обстановке, насладившись традиционным приготовлением блюд. Отличное место для завтрака, а также плотного ужина.
Гранд-Кафе «Dr. Живаго”
Фото: The Village
Ресторан русской кухни
Адрес: ул. Моховая 15/1
Время работы: Пн–Вс: Круглосуточно
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Александр Раппопорт
Шеф-повар: Максим Тарусин, возглавил шефство по кулинарной части ресторана с первых же дней его открытия. Победитель конкурса «Гастроном 2000». Награжден знаком достоинства от Ассоциации кулинаров России.
Новый взгляд на русскую кухню. Из блюд стоит выделить янтарную пшенную кашу с раковыми шейками, блинчики с дичью и брусникой, теплая ром-баба со сгущенным молоком, омлет с крабами и сливочным сыром. Подается самая дешевая черная икра: 1200 рублей за 50 гр икры.
Прекрасное место для завтрака с незабываемой кухней.
Интерьер выдержан в русском стиле, но при этом все очень стильно, без лубочности.
Regent by Rico
Фото: RestoClub
Стейк-хаус
Ресторан европейской, итальянской кухни
Адрес: пер. Плотников 12 (находится в здании гостиницы «Арбат”)
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Средний счет: 3000 -4000 руб.
Владельцы ресторана: Аруся Гукасян, Алексей Пинский
Шеф-повар: Аруся Гукасян
Более 10 видов разнообразных стейков, включая знаменитый стейк Мачете, паста с белым трюфелем, осьминог на гриле.
Дизайн ресторана интересен возвратом к стилю советских времен. Все очень просто, но вместе с тем в каждой детали узнаешь эпоху прошлого. Паркетные полы, белые скатерти и хрусталь.
Идеальное место для любителей стейков, оригинальных мясных блюд и итальянской кухни. Богатая винная карта.
Ресторан «Рыбы нет” (Мясной ресторан)
Фото: The Village
Жанр: стейк-хаус
Адрес: ул. Никольская 12 (расположен в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya)
Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Аркадия Новикова
Шеф-повар: Антон Чумбаев
Разнообразная винная карта, представлено более 70 наименований, много красного вина из Франции и Италии.
Чтобы полностью не разочаровывать поклонников рыбных блюд, которых нет в меню (как понятно из названия), шеф-повар включил устриц и крабов.
В целом меню традиционное мясное. Предлагают более 15 видов стейка (рибай на кости, скерт-стейк и другие). Мясо готовят на американском гриле.
Пельмени из телятины, суп из бычьих хвостов. К каждому блюду подают свежайшие французские багеты.
У данного ресторана открытая кухня и уютное и эклектичное расположение.
«Рыба моя”
Фото: Afisha.ru
Рыбный ресторан, европейская кухня.
Адрес: Цветной б-р, 2
Время работы: пн-ср 8.00–0.00, чт-пт 8.00–2.00, сб 12.00–2.00, вс 12.00–0.00
Средний счет: 2500 руб.
Владелец ресторана: Владимир Перельман
Шеф-повар: Владимир Девятайкин
Ресторан с богатейшим выбором рыбных блюд, включая дикие и редкие сорта рыбы. Свежая рыба. Прекрасный выбор напитков.
Богатейший ассортимент блюд для завтраков. Творожная бриошь с изюмом, взбитой сметаной с маскарпоне, скрэмбл «Сама нежность». Оригинальная подача блюд.
Ресторан «Сахалин”
Фото: Allcafe.ru
Специализация японская, средиземноморская кухня.
Адрес: ул. Смоленская 8
Здание ресторана находится на крыше отеля «Азимут», прекрасная панорама на Москву
Время работы:
Пн–Ср: 12:00 — 00:00
Чт–Вс: 12:00 — 02:00
Средний счет: 3500 руб.
Владельцы ресторана: Борис Зарьков
Шеф-повар: Алексей Когай
Гостям предлагается выбрать рыбные и морепродукты в Raw bar с ледником, аквариумом расположенным прямо в зале. Вниманию предлагается большой выбор блюд из морепродуктов, рыбы с оригинальными гарнирами. Возможность попробовать авторские коктейли, ликеры, богатая винная карта.
Ресторан «Русский”
Фото: ruski.354group.com
Самый высокий ресторан Европы с русской кухней, настоящей русской печью, айс баром и захватывающим дух видом с высоты 354 м.
Расположен на 85 этаже башни «Око”, Москва-Сити, потрясающий панорамный вид на Москву.
Время работы : Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Средний счет: 1500 руб.
Владельцы ресторана: Роман Каплан
Элегантная и современная атмосфера ресторана «Русский» (Ruski) как нельзя лучше соответствует духу заведения, предлагающего своим гостям традиционные блюда русской кухни в современном гастрономическом прочтении от шеф-повара Александра Волкова-Медведева.
В заведении установлена 8-ми метровая печь. В этой беленой красавице пекут хлеб, пироги, томят щи и каши, делают топленое молоко. Традиционная мазанка задала внешний вид всей зоны кухни, и она вся как будто является огромной печью. Фото: ruski.354group.com
Разнообразные блюда карельская форель, борщ с пампушками, курник с цыпленком, корюшка, буженина с ягодным соусом.
Ресторан «Белуга”
Фото: centurion-magazine.com
Ресторан российских деликатесов, икорный бар
Адрес: Моховая, 15/1, (Находится в гостинице «Националь”, вид на Кремль)
Время работы: пн-вс 12.00–0.00
Средний счет: 3000 руб.
Владелец ресторана: Александр Раппопорт
Шеф-повар: Антон Ковальков
Представлено в меню 17 сортов икры, включая редкие виды, большой выбор рыбных деликатесов, необычного приготовления. Паста с боттаргой из черноморской камбалы, балык из каспийской белуги.
Роскошные интерьеры, прекрасная подача блюд.
Заведение не раз входило в лучшие рестораны москвы, так по версии «Ресторанного рейтинга GQ 2017” Белуга был признан лучшим.
Twins Garden
Фото: The Village
Русская, европейская кухня
Адрес: б-р Страстной 8а (ресторан занимает два этажа, первый этаж – основной зал, зона, где готовят шеф-повара, второй этаж – панорамная веранда, бар)
Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Средний счет: 2000 руб.
Владельцы ресторана: братья Березуцкие (Иван и Сергей Березуцкие)
Шеф-повар: братья Березуцкие
Дизайн сделан с минимумом отвлекающих элементов, с большим количеством простора, воздуха.
Частыми ингредиентами блюд становится продукция фермерского хозяйства братьев.Березуцких, расположенного недалеко от Калуги. Поэтому в названии ресторана есть слово Garden (сад).
Перепелка с разноцветной свеклой и смородиной, шея быка с фасолью и пюре из брокколи и мисо, лавандовая «баба» с персиковым сорбетом – вот лишь несколько блюд оригинального меню.
Max’s Beef for Money
Фото: Real Authentic Wine
Мясной ресторан, винотека
Адрес: Б.Козихинский пер., 4,
Время работы: пн-вс 12.30–0.00
Средний счет: 2500-5000 руб.
Владельцы ресторана: Владимир Басов
Шеф-повар: Дмитрий Финягин
Необычное меню, немного позиций, но все очень емко и продумано. Премиальные и альтернативные стейки. Фланк-стейки, каннеллони с болоньезе.Для любителей не мясных блюд предлагается попробовать фри-суфле из краба, а также овощное блюдо «Грядка».
Møs
Фото: The Village
Скандинавская кухня
Адрес: Трубецкая ул., 10
Время работы : пн-вс 12.00–23.00
Средний счет: 1500 руб.
Владелец ресторана: Александр Затуринский
Шеф-повар: Юрий Агузаров (бывший шеф-повар специалист по скандинавским блюдам Андрей Коробяк, помог воплотить основную концепцию скандинавской еды).
Двухэтажный ресторан с открытой кухней на каждом этаже. В интерьере встречаются стилизованные детали 70-х годов. Идеальное место для вечерней встречи за ужином.
Прибалтийская и скандинавская кухня в сочетании с высоким качеством местных продуктов. Гравлакс из лосося, датский пончик с копченой сельдью и творожным муссом.
Brasserie Мост
Фото: brasseriemost.ru
Французская региональная кухня
Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3
Время работы: Пн–Пт: 08:00 — 00:00
Сб–Вс: 09:00 — 00:00
Средний счет: 3500 руб
Владельцы ресторана: Александр Мамут, Александр Раппопорт
Шеф-повар: Жан-Люк Молль, повар в пятом поколении и ресторатор с тридцатилетним опытом. Работал в ресторанах Мишлен.
Из блюд, безусловно, стоит выделить приготовление утки — грудка птицы с соусом бигарад. Морские гребешки на гриле с ванильным фондю из лука-поре и гарниром из зеленых яблок и сельдерея, фуа-гра с заправкой из устриц, лимонов конфи, соевого соуса и водорослей вакаме.
В ресторане есть лавандовая веранда, интересный интерьер.
Björn
Фото: Moscow-restaurants.ru
Скандинавская авторская кухня
Адрес: ул. Пятницкая 3/4
Время работы : Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Средний счет: 2000 руб.
Владелец ресторана: Каспер Горд
Шеф-повар: Никита Подерягин, стажировался в Дании и Финляндии.
Удивительная атмосфера и интерьер в скандинавском стиле, северная кухня, проводят гастрофестивали, оригинальная подача блюд. Готовят свои сыры исландский мягкий сыр скир, норвежский брюност.
Используют дикорастущие растения – морошку, кислицу, крапиву. Свиной антрекот с маринованной черноплодной рябиной, ракушки Черного моря со взбитым луком, говяжья щека в клубах хмельного дыма.
Подается еловый лимонад, есть возможность заказать сет из 7 блюд, наличие блюд есть БЕЗ ГЛЮТЕНА, ВЕГАН friendly, много вегетарианских блюд.
Ресторан Жеральдин
Фото: The Village
Жанр: Французское необистро.
Идея
Французское брассери «Жеральдин» братья Павел и Владимир Познеры открыли в 2004 году — последний не принимал прямого участия в управлении рестораном, зато регулярно проводил в нем свои творческие вечера.
В 2016 году не стало Павла Познера, и Владимир Владимирович обратился за помощью к ресторатору и своему давнему другу Александру Раппопорту. Раппопорт с удовольствием взялся за заведение, решив все кардинально переделать. Но во всем — от интерьера до меню — получал одобрение Познера.
Адрес: Остоженка, 27, корп. 2 (вход из Коробейникова переулка)
Время работы : пн-вс 8.00–23.00
Средний счет: 2500 руб.
Шеф-повар: Игорь Котов
Французская кухня, с импровизацией на тему итальянской, испанской и китайской кулинарий. Авторская импровизация в каждом блюде.
Винная карта
Только французские вина
Крем-суп из цветной капусты с копченым угрем, сморчком и боттаргой, буррата с боттаргой и бальзамическим грушевым конфитюром.
The Сад
Фото: Resto.Ru
Европейская, испанская кухня
Адрес: наб. Якиманская 4
Время работы: Пн–Вс: C 12:00 — до последнего гостя
Средний счет: 2500 руб.
Владельцы ресторана: Иван Ургант, Александра Цекало.
Шеф-повар: Адриан Кетглас, разработчик международного меню с испанской составляющей, повар Мишлен.
Лосось с соусом гравлакс и муссом из укропа, старомодный картофельный суп, медовая панна котта с сорбетом из смородины.
Испанская кухня – основная, но также в меню представлено много блюд итальянской, индийской, китайской кухонь.
Романтичный ресторан с авторской кухней в Москве.
Оформление с настоящим живым садом внутри.
Топ лучших ресторанов Москвы позволит быть всегда в курсе гастрономических новинок, модных мест столицы.
Только самые лучшие рестораны и проверенная кухня, высочайшее обслуживание и необычные интерьеры.
Dizengof99
Фото: Google Maps by Мария Боярская
Аутентичное Тель-авивское кафе еврейской кухни в Москве.
Адрес: Покровский б-р 8 стр 1.
Время работы: 10:00 до 23:00
Средний счет: 800-1500 руб.
Владельцы ресторана: Евгений Цюпко и Галина Николаева
Идеальное место для завтрака в израильском стиле. Традиционные блюда хумус с уткой, шакшука, израильский сет No 2., фалафель, шницель.
Непередаваемая атмосфера Израиля, удивительное сочетание традиционной кухни и современной подачи. Предлагается 5 видов хумуса и круглосуточно можно попробовать израильский завтрак.
Рекомендуем также ознакомиться со списком:
- лучших отелей Москвы
- лучших ресторанов Санкт-Петербурга
- лучших отелей Санкт-Петербурга
- лучших ресторанов Сочи
Подпишитесь на нашу рассылку
Не пропустите новые интересные статьи, подпишитесь на нашу рассылку!
Бар — предприятие общественного питания, где посетителей обслуживают за барной стойкой, сочетая с обслуживанием в зале за столиками.
Бары размещают в зданиях на центральных улицах и проспектах города, при гостиницах, в аэропортах, казино, ресторанах, где оборудуют отдельное помещение для организации работы коктейль-бара и коктейль-холла. При планировке бары должны органично вписываться в общую группу торговых помещений, но вместе с тем они индивидуальны по устройству, оборудованию и оформлению. Для отделки помещения зала бара используют материал, который обладает высокой прочностью, декоративностью, огнестойкостью, легко моется, очищается от пыли и имеет хорошую изоляцию. Бары имеют названия, связанные с местом их расположения, например бар «Погребок», спецификой ассортимента блюд, обслуживания, национальными особенностями, целевым назначением, например «Гриль-бар», «Пивной бар». Помимо вывески у входа в бар имеется табличка с указанием времени работы и класса предприятия.
По уровню обслуживания бары делятся на три класса: люкс, высшего класса, первого класса.
Бары люкс отличаются высоким классом архитектурно-художественного оформления торговых помещений и технического оснащения, изысканностью интерьера, высоким качеством обслуживания, широким ассортиментом напитков, отечественных и зарубежных, богатым выбором фирменных изделий и блюд. Обслуживающий персонал бара (метрдотели, официанты, бармены и повара) имеет высокую квалификацию. Бары люкс оснащаются высококачественной металлической и фарфоровой посудой, ком-
плектами приборов для разных закусок и блюд. При обслуживании банкетов и приемов, которые проводятся в барах, применяются фирменная фарфоровая и хрустальная посуда, мельхиоровые приборы. В барах люкс организуется отдых для посетителей: можно послушать музыку и концерты в исполнении артистов и ансамблей, поиграть на бильярде. В качестве дополнительной услуги для гостей организуется прием заказов на вызов такси.
Бары высшего класса также отличаются оригинальностью интерьера и комфортностью. Удобная и прочная мебель гармонирует с архитектурным оформлением зала. Освещение бара делается не слишком ярким. Свет от светильников направляется на стены и потолок. В вечернее время в баре организуются музыкальные шоу и выступления музыкантов и певцов.
Ассортимент реализуемых напитков и закусок отличается оригинальностью и изысканностью. В барах высшего класса используется высококачественная столовая посуда и приборы. Обслуживают посетителей специалисты высокой квалификации — метрдотели (администраторы зала), бармены, официанты и повара.
Бары люкс и высшего класса должны иметь сувениры, фирменные обложки для меню, разнообразные проспекты, приглашения с эмблемой предприятия как на русском, так и на иностранных языках.
Работникам бара люкс и высшего класса рекомендуется выдавать форменную одежду единого образца, сочетающуюся с интерьером, например, по цвету.
В барах первого класса в интерьере используют декоративные элементы, создающие единство стиля. На столах с полиэфирным покрытием вместо скатертей допускается использовать индивидуальные льняные салфетки. В барах первого класса звучит не «живая» музыка, а с используется стереофоническая радиоаппаратура и видеотехника. Ассортимент напитков и закусок разнообразный, но несложного приготовления. Обслуживание осуществляют бармены за барной стойкой и официанты за столиками.
В зависимости от ассортимента реализуемых напитков, закусок и блюд бары подразделяют на винные, пивные, коктейль-бары, коктейль-холлы, а также гриль-бары, экспресс-бары, десерт-бары.
Винный бар реализует крепкие алкогольные напитки, водку, ликеры, виски, коньяк, ром и т.д. В меню включаются вина, винные напитки, смеси из вин — глинтвейны, крюшоны, пунши, а также безалкогольные напитки — соки, минеральная и фруктовая вода. В винном баре посетителям предлагаются несложные по приготовлению закуски, бутерброды с разными гастрономическими продуктами, сэндвичи, сосиски, а из покупных товаров фисташки, жареный миндаль, соленый арахис и кондитерские изделия. Винные бары обычно размещаются при гостиницах, ресторанах и казино. Число посадочных мест для посетителей колеблется от 25 до 75. Оформление зала отвечает современным требованиям и стилю.
Пивной бар — предприятие, где посетителям предлагаются в широком ассортименте бочковое и бутылочное пиво разной крепости и от разных производителей, холодные и горячие закуски. Из холодных блюд в меню включают бутерброды с разными гастрономическими продуктами, сыры, соленую рыбу, воблу вяленую, копченую, вареные раки, креветки. Из горячей закуски — сосиски (сардельки) с несложным гарниром, гамбургеры, хот-доги. Из покупных товаров — картофельные чипсы, соленую соломку, орешки, минеральную и фруктовую воду. В пивных барах реализация крепких алкогольных напитков запрещена.
Коктейль-бар обычно размещается при гостиницах и ресторанах. Здесь в широком ассортименте приготавливаются и реализуются смешанные напитки (коктейли), крепкие, десертные с фруктами, слоистые, пунши и др. В меню коктейль-бара включают канапе с икрой, ветчиной, колбасой, оливки, маслины, соленый миндаль и фисташки, а также в ассортименте фрукты и кондитерские изделия. Обслуживание осуществляется барменом и официантами. В небольших барах обслуживает гостей только бармен.
Гриль-бар отличается от остальных баров ассортиментом реализуемых блюд. Самыми распространенными блюдами в таких барах являются курица-гриль, шашлык, люля-кебаб, рыба-гриль, барбекю, которые могут подаваться с разным гарниром, соусом и зеленью. Все блюда готовит повар в присутствии посетителей. Иногда функции повара выполняет бармен. Обслуживание осуществляется за барной стойкой барменами и за столиками официантами.
Десерт-бар — один из видов безалкогольного бара. Десерт-бар отвечает таким критериям, как разнообразие и оригинальность 1 ассортимента, высокая культура производства и обслуживания, комфорт. Посетителю предлагаются разнообразные популярные напитки и сладкие блюда. В меню включают морсы, желе, самбуки, фруктовые салаты, мороженое с разными наполнителями, пирожные, варенье и т.д. Десерт-бар может быть большим типа ресторана и маленьким (быстрого обслуживания).
Винные бары
Для начала целесообразным будет рассмотреть винные бары, которые занимаются реализацией крепких алкогольных напитков: водки, коньяка, виски, ликеров, рома и так далее. Здесь в меню входят вина, смеси из вин (крюшоны, глинтвейны, пунши), а также винные напитки. Помимо этого, в винных барах можно насладиться такими безалкогольными напитками, как фруктовая или минеральная вода, а также соки. В рассматриваемых заведениях посетителям, как правило, предлагаются легкие в плане приготовления закуски: сэндвичи, бутерброды с различными гастрономическими продуктами, сосиски. Из покупной товарной продукции здесь имеет место жареный миндаль, фисташки, соленый арахис и, конечно же, изделия кондитерского производства.
Кстати, размещение данного вида баров в гостинице – отличный на сегодняшний день вариант. Помимо этого, местонахождение подобных заведений зачастую актуально в казино и ресторанах. Важно отметить, что количество посадочных мест для гостей в данном случае варьируется от 25 до 75, а дизайнерское оформление основного зала, как правило, отвечает современному стилю и ключевым требованиям.
Пивные бары
Под пивным баром следует понимать предприятие, в котором гостям предлагается бутылочное и бочковое пиво в весьма широком ассортименте. Оно наделено разной крепостью и имеет различных производителей. Помимо этого, пивные бары в любом случае занимаются реализацией как горячих, так и холодных закусок.
В плане холодных блюд в меню, как правило, включаются бутерброды с разнообразными гастрономическими продуктами, соленая рыба, сыры, копченая или вяленая вобла, вареные раки, а также креветки. Среди горячих закусок целесообразным будет отметить сардельки (сосиски) с легким в плане приготовления гарниром, хот-доги и гамбургеры. В число покупной товарной продукции здесь входят чипсы из картофеля, орешки, соленая соломка, фруктовая и минеральная вода. Важно знать, что в пивных барах реализация алкогольных напитков, отличающихся крепостью, категорически запрещена.