City Looks

Просто о сложном

Диета дюкана

Автор adminна 30.06.202030.06.2020

Что такое Конняку?
Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном – например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.
Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.
Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.
В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.
Производственный процесс
Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.
Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.
Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:
1) абсолютно не содержит калорий;
2) создает естественное чувство насыщенности.
Польза для здоровья
В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен. На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.
Как использовать Конняку?
В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!
Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.
Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею – с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.
Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную – «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.
На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.
Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.
Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!
Где купить лапшу ширатаки читайте .

Всем привет!

Признавайтесь, кто хоть раз не говорил, что пора похудеть к лету? Причем неважно, действительно ли есть, куда худеть, или же надо есть за троих, чтобы набрать массу до нормы

Сегодня был просто чудесный зимневесенний день — очень солнечный и по-настоящему весенний. Февраль уже начинает сдавать свои позиции

А это значит, что лето вот-вот приветственно помашет нам рукой. Последний шанс начать худеть

Сегодня 4 дня, как я сижу на диете Дюкана, 4 день атаки из 6. Мой привыкший в последнее время к макаронам с фаршем организм начал выть уже на вторые сутки, но нельзя, что поделать. В разрешенных продуктах макарон нет. И тут я наткнулась на форум, на котором и узнала про коньяковую широтаки. До этого я пользовалась коньяковыми спонжами, а тут вдруг узнала, что ее едят. Забавно, правда? В такой лапше всего 9 ккал на 100 грамм. Решила попробовать.

В магазине продавались спагетти, вермишель и рис, мой выбор остановился на последнем.

Цена — 150 рублей с копейками за 340 грамм — дороговато. Ну да ладно.

Упакован «рис» в такой пакетик, есть застежка (правда, зачем она нужна, если в пакетике всего 2 порции?). Упаковка маркирована всеми возможными значками для фанатов ЗОЖ (без ГМО/глютена/жира и т.д. и т.п.). Просто находка для пищевого параноика вегана или худеющего.

Внутри упаковки сам пакетик с рисом. Честно говоря, легкий запах уже ощущается, но пока сложно понять, чем именно пахнет.

Перед приготовлением ширатаки нужно тщательно промыть проточной водой. И есть, зачем. После открывания пакетика я, как истинный зоолог, распознала знакомый запах формалина. Кто-то пишет, что они пахнут рыбой, что тоже не очень приятно.

После промывки запах почти исчез. В моем рисе попалось несколько таких «червячков» разъединить их я не смогла.

Затем ширатаки надо бросить в кипящую воду на пару минут. Признаюсь честно — я почти никогда не следую таким инструкциям и готовлю, что называется, на глаз. Попробовала — понравилось — выключила. У меня ушло минут 5-7.

Вкус у только что сваренных ширатаки нейтральный. По ощущениям какие-то резиновые шарики, даже немного скрипят. Мне напомнили саго, с которым получаются очень вкусные рыбные пироги. Ммм…

Однако после выдержки с фаршем и приправами они пропитались, стали немного мягче.

Честно говоря, назвать рисом это действительно нельзя. По ощущениям ширатаки очень упругие, но в готовом блюде практически не ощущаются. Есть некое чувство заполненности — уже не голое мясо, и на том спасибо. Создается психологический эффект присутствия риса

К слову, одной упаковки хватает на 1-3 порции — согласитесь, маловато. И особо не наешься

Преимущество ширатаки в том, что они как губка впитывают вкусы, поэтому рекомендуют добавлять в блюдо как можно больше приправ. Так ли это? Проверим!

***Ароматная паста по Дюкану***

как в лучших ресторанах мира

Ширатаки промыла, оставила в дуршлаге, чтобы стекла вода. В это время поставила кипятиться воду. Соль не добавляла.

Параллельно с этим обжарила без масла примерно половину упаковки домашнего фарша от мираторг. Фарш достаточно жирный, через пару минут на сковороде выступил тот самый жир. Фарш откинула на дуршлаг, дала стечь лишнему жиру и протерла сковороду салфеткой. Через пару минут добавила к фаршу мелко нарезанный лук, укроп и чесночную соль. Перемешала, накрыла крышкой.

Тем временем запустила рис в кипящую воду и оставила на 5-6 минут, после чего откинула его на дуршлаг и добавила к фаршу. Тщательно перемешала. Под конец добавила немного воды, чтобы ширатаки быстрее пропитались приправами. И минут 10 тушила на самом маленьком огне под крышкой.

Какой аромат… сама себе завидую

Даже стало немного стыдно, что я вот так вот ем на диете

Приятного аппетита!

***Другие диетические продукты***

Жидкий заменитель сахара Milford

Белковый коктейль — бюджетный аналог Energy Diet

Ванильный пудинг

Ягоды годжи

Конфетки с каркаде без сахара

Чай для похудения с ананасом

Пребиотик с малиной для комфортного пищеварения

Леденцы для снижения аппетита

Воздушный молочный коктейль

Мой опыт на подсчете калорий

Разное
0

Свежие записи

  • Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке
  • Боб-каре 2019-2020 150 фото
  • Укладки на короткие волосы
  • 15 лучших стрип-клубов в мире
  • Туфли Мэри Джейн

Свежие комментарии

    Рубрики

    • Разное

    Страницы

    • Карта сайта
    © Авторское право 2020 City Looks. Все права защищены. The Ultralight by Raratheme.Сайт работает на WordPress .