Один из лучших в мире японских шеф-поваров Сейджи Кусано свой первый московский ресторан открыл в 2004 году на Комсомольском проспекте. «Сейджи» быстро завоевал популярность среди московских гурманов и остается одним из самых востребанных среди знатоков японской кухни на протяжении всех этих лет. Причина тому — неадаптированная японская еда и невероятного качества рыбой и морепродуктами, которые поставляются с самого известного токийского рыбного рынка Цукидзи.
Спустя 13 лет шеф Сейджи решился открыть в Москве второй ресторан. Новое заведение Sushi by Seiji заняло небольшое помещение с окнами, выходящими на Патриаршие пруды. Продукты, как и в «Сейджи», поставляются из Токио, но в отличие от первого ресторана с неприлично высоким средним чеком, в новом месте это вполне доступные 2500 рублей.
В меню Sushi by Seiji уже не только традиционные японские блюда, но и привычные для москвичей роллы и суши. Выбор приличный: 7 видов суши как привычных с лососем (150 рублей) и спинкой тунца (398 рублей), так и с дорадо (150 рублей) и желтохвостиком (310 рублей), 7 видов сашими (от 200 до 970 рублей), 5 видов гунканов (от 150 до 370 рублей).
Роллы особенно хороши. В меню 11 видов, в том числе классическая «Филадельфия» с лососем и творожно-сливочным сыром (520 рублей), с копченым угрем (670 рублей), «Динамит маки» с креветкой темпура (420 рублей), «Крейзи Калифорния» с крабом и васаби (670 рублей), еще имеется ролл с жареной кожицей лосося (660 рублей) и с мясом королевского краба и клубникой (675 рублей).
В разделе салатов 10 позиций: от традиционного кайсо сарада с морскими воорослями и ореховым соусом (250 рублей) и овощного с черным тунцом (580 рублей) до тартара из дорадо с авокадо и специями (550 рублей) и лосося в соусе «Понзу» (450 рублей). Среди супов три вида мисо – веганский (280 рублей), с лососем (440 рублей) и морепродуктами из Японии (950 рублей), – и тайский том ям (720 рублей).
Горячие блюда представлены классическим жареным рисом с овощами (290 рублей), креветками (450 рублей) и курицей (320 рублей), копченым угрем на рисе (750 рублей), цыпленком (670 рублей) и лососем (758 рублей) терияки, а также тремя видами темпуры — с овощами (350 рублей), тигровыми креветками (350 рублей) и морепродуктами (470 рублей). Особое внимание уделено мясу шабу-шабу: филе японской мраморной говядины, соевый творог тофу, китайская капуста и грибы шиитаке — 4900 рублей за порцию.
Запивать японские блюда предлагается классическими японскими наитками. В меню пять сортов японской водки саке (650-2800 рублей за 100 мл) и два вида сливового вина (820-860 рублей за 150 мл).
Адрес: Малый Патриарший переулок, 5, стр. 1
Телефон: +7 (495) 609 9238
Средний чек: 2500 рублей
Страница ресторана в FB
В Avocado Queen предлагают попробовать разнообразные блюда с авокадо, уже давно перекочевавшим из рациона веганов и любителей ЗОЖ в повседневное меню горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть.
Над проектом работали рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский, а также талантливый австралийский шеф-повар Глен Баллис.
В меню акцент сделан на понятных блюдах, в которых ключевой продукт – авокадо. Например, большой зеленый салат с авокадо сорта Sheppard (750 руб.); авокадо сорта Choquette на гриле (350 руб.); запеченный батат с кремом из авокадо сорта Hass и диким рисом (550 руб.); нежнейшее мороженое из авокадо (250 руб.); авокадо крем-брюле (420 руб.). Главный ингредиент разных сортов в ресторан привозят из Доминиканской республики, Южной Африки, Мексики, Перу и Колумбии. При этом меню не ограничивается блюдами из авокадо: здесь также есть три вида пасты (от 620 руб.), мясо на гриле (от 690 руб.), согревающие супы (от 390 руб.), буррата с хурмой (790 руб.) и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом (850 руб.). Скоро в ресторане появятся завтраки от шефа.
В барной карте Avocado Queen на данный момент представлены пять авторских коктейлей, в том числе и коктейль с авокадо – Delicate Avocado. Винная карта ресторана рассчитана на гостей с самыми разными предпочтениями; многие позиции доступны по бокалам. Специальный раздел отведен смузи: базилик с фиником, авокадо с семенами льна или чиа, сок алое с малиной, тыква с грушей и кленовым сиропом.
Адрес: Ул. Малая Бронная, д. 20, с.1.
Каждую неделю в Москве открываются новые рестораны и кафе. Открытие ресторана обычно сопровождается приглашением прессы, презентацией меню и угощением посетителей. Часто по случаю своего запуска новые рестораны проводят различные акции вроде скидок или комплиментов к заказу. Узнать об открывающихся ресторанах в Москве можно из интернет-ресурсов, посвященных гастрономии, в том числе и нашего сайта.
Куда заглянуть этим вечером? Выбор велик:
- рестораны премиум-класса;
- кафе, пиццерии;
- пекарни, кофейни, новые кальянные и караоке-клубы в Москве;
- бары, винотеки и новые пабы Москвы.